Почему у нас дешевле?

Почему в интернет магазине-мебели sm.dn.ua дешевле?
Мы не платим огромные деньги за аренду больших площадей. Не включаем в стоимость продукции оплату большого количества рабочего персонала. Поэтому Вы можете приобрести у нас любимую мебель для спальни, гостиной, кухни, прихожей и другую мебель по более низким ценам.

Эксплуатация мебели

Печать
PDF

Правила эксплуатации корпусной мебели

Вещи следует располагать внутри шкафов и пеналов таким образом, чтобы нагрузка равномерно распределилась по всей поверхности и обеспечила необходимое равновесие. Вещи на полках следует по следующему принципу: самые тяжелые располагаются ближе к краю, а легкие ближе к центру. Высокие элементы мебели (шкафы, пеналы и т.д.) желательно нагружать больше в нижних секциях для лучшей устойчивости этих элементов. При использовании корпусной мебели противопоказана статическая вертикальная нагрузка на днища ящиков больше 5 кг, на полки пеналов, стеллажей и шкафов больше 10 кг.


Что бы мебель Вам служила долго, следует соблюдать такие правила:

- Корпусная мебель должна использоваться в соответствии с ее функциональным назначением.

- Рекомендуемая температура воздуха в помещении + 18-25° С, а относительная влажность около 50-70%.

- Не следует устанавливать корпусную мебель ближе 1 метра от источников тепла и отопительных приборов. Также следует избегать воздействия прямых солнечных лучей на мебель.

- Сборку мебели нужно производить в соответствии со схемами сборки. Для сборки сложных изделий следует привлекать квалифицированных сборщиков.

- При эксплуатации мебели не нужно применять чрезмерных усилий для открытия дверей и выдвижных ящиков. Их правильная работа осуществляется регулировкой петель или смазкой направляющих реек.

- Стараться не допускать механических повреждений поверхности мебели и ее конструктивных элементов.

- Транспортировать мебель нужно только в разобранном виде.


Чтобы не допустить рассыхания деревянных поверхностей мебели, желательно иметь в помещении источники влаги, к примеру, аквариум.

При уходе за декоративным и рабочим покрытиями следует применять только предназначенные для этого чистящие и полирующие средства. Предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры:

Ламинированные поверхности корпусной мебели

Такая мебель не требует особого ухода. Ламинированная ДСП является влагостойким материалом, поэтому нужно только протирать ее влажной тканью, при этом нужно следить, что бы влага не попала в стыки мебели, которые не защищены полимерным покрытием. Кроме общих условий ухода, возможно использование полиролей для пластиков.


Деревянные поверхности корпусной мебели (также покрытые натуральным шпоном)

Не забывайте, что деревянные поверхности с течением времени могут изменить свой внешний вид не только от климатических свойств и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец. Для чистки рекомендуется применять мягкую ткань или замшу, смоченную и хорошо выжатую перед применением. По окончании чистки тщательно протирайте сухой тканью смоченные участки .

Корпусная мебель со стеклянными поверхностями

В первую очередь, нужно помнить, что стеклянные поверхности хрупкие и могут разбиться от удара. Для чистки таких поверхностей применяйте специальные средства для стеклянных изделий. Не используйте абразивные средства при чистке.

Полезная профилактика

Через какое-то время эксплуатации мебели у некоторых механических частей (петли, замки и т.п.) могут появится скрипы, затруднено открытие дверей или выдвижения ящиков и т.п. Их качественная работа обеспечивается своевременной регулировкой петель, либо смазкой направляющих реек. Резьбовые соединения, необходимо периодически подтягивать.